24.03.2020 14:00 381

Будут ли в Израиле продлевать действие зимнего времени суток в условиях ЧС?

Будут ли в Израиле продлевать действие зимнего времени суток в условиях ЧС? Фото № 0

На текущей неделе Израиль должен перейти на летнее время, переведя стрелки часов 27 марта, в два часа ночи - на час вперед. Летнее время таким образом продлевается до 25 октября.

Выступая на ТВ, министр здравоохранения Яаков Лицман информировал, что в правительстве рассматривается возможность продлить действие зимнего времени.

Аргумент: когда смеркается рано, израильтяне меньше выходят на улицу. При сегодняшних обстоятельствах это выгодно, убежден министр. Проводить лишнее время вне дома во время эпидемии чревато неприятными последствиями.

По данным журналистки 12-го канала Дафны Лиэль, пролонгацию на месяц действия зимнего времени поддерживает глава МВД Арье Дери. А вот известный медийщик Амит Сегель сообщил на своем Телеграм-канале, что зимнее время суток продлевать не будут.

Управление по коммуникационным технологиям и Штаб «Дигитальный Израиль» объяснили министрам, что отсрочить переход на летнее время невозможно, так как оно уже интегрировано в системы всех серверов, компьютеров, смартфонов.

Для корректуры производители операционных систем должны выпустить новую версию, а сетевым администраторам в госучреждениях и компаниях придется переустановить эти системы. Всё это объемная, дорогостоящая работа, которую в считанные дни не сделать. 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: newsru.co.il