23.03.2020 15:45 1095

"Будто в легких осколки стекла": больная коронавирусом женщина записала жуткое видео из реанимации (ВИДЕО)

39-летняя Тара Джейн Лэнгстон заразилась коронавирусом и попала в больницу 13 марта. Сейчас женщина находится в реанимации. Именно здесь британка решила записать видео и показать, как она себя чувствует, и что происходит с человеком, когда это не легкая форма болезни. 

Сейчас женщина находится в отделении интенсивной терапии. Она записала это видео для того, чтобы предостеречь остальных своих близких, родных и коллег. Тара Джейн Лэнгстон начинает записывать видео, но тут же случается приступ сильного кашля и отдышки. Придя в норму, женщина показывает количество "трубочек", которые к ней подключены. С помощью них женщина может дышать. 

"Взгляните на меня, я лежу в реанимации и не могу дышать без трубки. Ко мне подсоединены катетеры. Здесь у меня канюля, здесь еще одна канюля. Сейчас я чувствую себя в десять раз лучше, чем раньше (…) Если вы все еще курите, бросьте эту привычку прямо сейчас. Потому что чертовы легкие вам еще пригодятся. И, прошу вас, соблюдайте все возможные меры предосторожности. Все это правда ужасно. Вы можете оказаться на моем месте",

- предостерегает женщина остальных. 

Тара рассказывает, что ей тяжело дышать. Она подчеркивает, что "будто в легких осколки стекла". Каждый вздох Таре дается нелегко, за воздух буквально нужно бороться. 

"Это страшно. Я бы никогда в жизни не хотела пройти через все это снова",

- делится Лэнгстон.

Женщина рассказывает, что чувствовать недомогание начала за 5 дней до того, как оказалась в госпитале. Изначально медики подумали об инфекции органов грудной клетки, однако позже подтвердился коронавирус. Однако до результатов теста женщине уже назначили лечение антибиотиками, ибупрофеном и парацетамолом. Теперь врачи говорят, что это лечение могло только усугубить состояние пациента и теперь коронавирус проходит в тяжелой форме. 

Когда женщина оказалась в реанимации, то ей необходимо было 6 литров кислорода ежедневно. Сейчас Тара идет на поправку и обходиться лишь одним литром кислорода.

Тара Джейн Лэнгстон предполагает, что могла подхватить коронавирус в тренажерном зале. Поэтому она призывает всех придерживаться карантинных мер, соблюдать правила и разумно относиться к своему здоровью. Ведь от COVID-19 никто не застрахован. 

 

Источник: cursorinfo.co.il