22.05.2020 09:02 1258

"Будь прокляты эти запреты, да здравствует свобода": в Тель-Авиве устроили праздник прощания с COVID-19 (ФОТО, ВИДЕО)

В Тель-Авиве прошел концерт, посвященный прощанию с коронавирусом. Об этом мы сообщали ранее. 

Так, в парк Чарльза Клора в Тель-Авиве вышло более 5 000 человек на митинг, посвященные артистам и различным деятелям культуры. Из-за карантина страдает не только экономика страны, но и культурная сфера. Ведь все мероприятия и концерты начали отменять из-за пандемии коронавируса. 

Этот протест в поддержку деятелям искусства превратился в целый праздничный концерт. Сами протестующие объясняют свое появление тем, что устали от карантина и постоянных ограничений. Сейчас же они хотят свободы.

Израильтяне в этот вечер нарушали все запреты - были без масок, социальную дистанцию никто не соблюдал. Все участники митинга находились очень близко друг от друга и вместе танцевали и веселились. 

Участники протеста знают, что могут заразиться коронавирусом, однако их это не остановило. 

Некоторые приезжали на митинг в Тель-Авив из других городов. К примеру, пара из Гиватаима специально приехала на этот "праздник свободы в Тель-Авив". 

"Будем считать, что это компенсация израильтянам за дни карантина. Будь прокляты эти запреты, да здравствует свобода!",

- кричали они. 

Многие израильтяне шли на данный митинг с опаской, однако потом ни капли не пожалели. Протестующие утверждали, что уже сыты "страшилками" от Минздрава, поэтому будут отрываться на полную.

На сцене в этот вечер выступало много израильских звезд. На мероприятии выступил и мэр города. Он обратился к правительству Израиля и призвал не забывать о сфере культуры. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: Вести