15.07.2020 11:04 742

Бубонная чума добралась до США

Бубонная чума добралась до США Фото № 0

Только вчера, 14 июля, СМИ распространили новость, что в Монголии 15-летний юноша скончался после употребления в пищу мяса сурка. В юго-западной части страны подросток ел блюдо вместе с друзьми. Потом, спустя несколько дней, ему стало плохо, - он скончался по дороге в медучреждение. На карантине 20 человек. Региональные власти в Китае после случившегося забили тревогу, требуя не приближаться к дичи во избежание заражения бубонной чумой.

Теперь же появилось сообщение о том, что в США, в городе Моррисон (Колорадо) обнаружены 15 мертвых белок. Когда тушку одного из зверьков отправили на анализ, то оказалось, что животное болело бубонной чумой. В этом году это первый такой случай. Заразиться могут люди и домашние животные, при прямом контакте с инфицированными тканями или кровью, от кашля и укусов, через блох. Особенно восприимчивы кошки.

При возникновении симптомов (отек лимфоузлов, жар, тошнота, головная боль) важно срочно обратиться в больницу, грозную болезнь Средневековья в наше время лечат антибиотиками.