23.09.2020 20:20 961

Бригады "скорой" сталкиваются с проблемой - везти больных просто некуда

Бригады

У сотрудников скорой помощи, похоже, меняется профиль: теперь они перевозят больных из одной клиники в другую. Такова реальность. В последнее время в Израиле обострилась проблема. Амбуланс забирает пациента из дома, но везти некуда - найти больницу, которая согласится на госпитализацию, все сложнее.

Некоторые медучреждения даже выставляют у ворот охранников - те перекрывают дорогу карете скорой. Больным приходится часами томиться в ожидании, вместе с ними теряют драгоценное время и фельдшеры, причем в полном защитном снаряжении. Доходит до абсурда. Человек, прождав несколько часов, хочет справить естественную нужду - ему дают емкость. И несчастному приходится оправляться на глазах у всей бригады.

А если где-то освобождается место, то не факт, что данному конкретному человеку учреждение подойдет. Часто пациентов везут в стационары, отдаленные от их места проживания.

Поскольку длиться так до бесконечности не может, служба скорой помощи обратилась к руководству медцентров и в минздрав с ультимативным заявлением: отныне пациента бригада будет довозить до дверей приемного покоя указанного ведомством стационара - и уезжать. Медики и так работают сейчас на пределе возможностей.

Да и вообще, проблема требует системного решения: либо добавлять ставки водителей, либо расширять полномочия медиков при работе на дому у пациента.

Фото: Michel Dot Com

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: Детали