17.10.2020 11:16 584

Боязнь восстания харедим побуждает министров одобрить открытие школ в горячих точках

Боязнь восстания харедим побуждает министров одобрить открытие школ в горячих точках Фото № 0

В пятницу министры проголосовали за возобновление работы детсадов в очагах распространения "короны" - это районы с ультраортодоксальным большинством среди населения. Произошло это  после того, как официальные лица предупредили: невыполнение требования может спровоцировать восстание.

Рони Нума, который руководил мерами борьбы с коронакризисом в ультраортодоксальном сообществе, а также и.о. начальника полиции Мотти Коэн, предупредили министров, что реакция на приказы о изоляции в так называемых «красных» районах будет определяться решениями касательно системы дошкольного образования.

Как следствие, в пятницу министры проголосовали за то, чтобы держать горячие точки под замком, по крайней мере, до среды. Однако позволили вновь открыть ясли и детские сады в названных общинах.

Нума заявил, что многие харедимские начальные школы уже открылись на этой неделе в нарушение существующих правил, и что приказ о закрытии дошкольных учреждений, вероятно, приведет к дальнейшим всплескам неповиновения в обществе. 

Фото: Yossi Aloni

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: timesofisrael