Бои на границе между Израилем и Ливаном

02.09.2019
1143
Бои на границе между Израилем и Ливаном

Противотанковые ракеты были выпущены по военным машинам, артиллерии и вертолетам, бомбардирующим пограничный город Марун аль-Рас.

В воскресенье после ракетного обстрела из Ливана израильская армия ответила контратаками. Руководство армии заявило, что из Ливана было выпущено несколько противотанковых ракет на израильскую военную базу и израильские военные машины.

По словам представителей командования армии, противотанковые ракеты из Ливана поразили несколько целей. Они не предоставили информацию о возможных жертвах или повреждениях. Хизбалла в Ливане заявила, что "уничтожила" военную машину израильской армии вблизи северного израильского города Авивим с помощью передатчика "Аль-Манар". Были «убитые и раненые».

Транспортное средство направлялось в казармы Авивима. Согласно сообщений из Ливана, "Хизбалла" уничтожила израильскую военную машину возле границы и в результате были "убитые и раненые". Несколько артиллерийских снарядов попали в пограничный город Марун-эль-Рас.

В воскресенье на прошлой неделе два беспилотника вторглись в воздушное пространство Ливана над Бейрутом. Поддерживаемое Ираном шиитское движение "Хизбалла" заявило, что дрон взорвался и повредил медиацентр в южном Бейруте. Второй дрон разбился. Израиль бомбил цели в соседней Сирии. По данным "Хизбаллы", двое бойцов были убиты. По данным израильской армии, воздушные налеты в Сирии были направлены на то, чтобы предотвратить нападение иранских беспилотников на Израиль.

Последний не несет ответственности за беспилотники в Бейруте. В среду ливанская армия открыла огонь по израильскому беспилотнику. В минувшие выходные беспилотник сильно повредил центр шиитского ополчения "Хизбалла" в ливанской столице Бейрут. Правительство Ливана обвинило Израиль в этом инциденте. Хизбалла объявила о возмездии.

Источник: /www.derstandard.at/
Подписывайся на нас в Telegram
беспилотник бои Хизбалла Израиль

Новости дня

Читайте еще

Арабы устроили погром в иерусалимской больнице
Инцидент произошел вчера, 16 мая, в вечернее время. В частности, больница «Адасса» пострадала от нападения арабов, которые были расстроены из-за смерти своего родственника. По предварительной информации житель Восточного Иерусалима скончался, от передозировки...
26 минут назад
62
С территории «Азовсталь» в Мариуполе выехали автобусы с украинскими бойцами: эвакуированы более 260 военных
В Новоазовск с "Азовстали" вывезено 53 тяжелораненых украинских военных, еще 211 бойцов - в Оленевку. Об этом сообщила замминистра обороны Маляр. Оба населенных пункта находятся под контролем ДНР. Украинских военных планируют вернуть...
1 час назад
212
В аэропорту Бен-Гурионе инвалиду пришлось выбираться из самолета ползком
Неприятные минуты и унижение пришлось пережить жителю Израиля Авнеру Мула. Израильтянин, инвалид с ампутированной ногой, вернулся из отпуска, который он провел в Турции. Однако после приземления он обнаружил, что авиакомпания не подготовила...
2 часа назад
464
Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме ищут новые метод борьбы с бесплодием
Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме под руководством доктора Янива Элькуби изучают аквариумных рыбок. Целью исследований является найти способ борьбы с бесплодием. Используя уникальные исследовательские эксперименты, израильские эксперты изучают незрелые рыбные яйцеклетки....
3 часа назад
57

Новости партнеров

Вверх