23.03.2020 08:00 222

Богатые россияне скупают аппараты для вентиляции легких

Богатые россияне скупают аппараты для вентиляции легких Фото № 0

Газета Moscow Times опубликовала материал в котором утверждает что богатые россияне скупают аппараты для искусственной вентиляции легких, чтобы спастись от коронавируса.

Собеседник издания русский миллиардер утверждает что уже приобрел один аппарат стоимостью 1,8 млн. Рублей и планирует приобрести еще два, однако очередь на них растянулась на восемь месяцев.

"Многие мои друзья пытаются их достать, - сказал один из них. - Как только хотя бы один из них становится доступным, они его покупают».

Страны-производители: Китай, Италия, Германия ограничили экспорт аппаратов ИВЛ, поскольку сами нуждаются в таком оборудовании.

Журналисты издания взяли интервью у троих богатых россиян, которые планируют купить аппараты для ИВЛ - все они пожелали остаться анонимными.

Вместе с аппаратами им скорее всего прийдется создать и индивидуальные бригады врачей, так как Минздрав России заявил, что покупать аппараты ИВЛ для дома бессмысленно - использовать их можно только по решению врача, а применять - только с помощью технологий, доступных в стационаре.

 

Источник: Вести