10.04.2021 09:12 383

Безработица в Израиле идет на спад, сократят ли пособия?

Безработица в Израиле идет на спад, сократят ли пособия? Фото № 0

Каков был уровень безработицы во второй половине марта? ЦСБ обнародовало статистику, которая показывает, что он снизился до 9,8% по сравнению со второй половиной февраля (12,6%). В Бюро учитывали незанятых и находящихся в неоплачиваемом отпуске из-за кризиса.

Определено, что если за март показатель будет ниже 10%, то, по утвержденной кнессетом программе финансовой помощи, с 21 апреля пройдет сокращение пособий.

Нахождение данных на уровне 7,5-10% говорит о том, что граждане, у кого к этому времени закончились изначально определенные дни безработицы, начнут получать урезанное пособие. Финансовую помощь сократят на 10 процентов через 30 дней после публикации данных об уровне безработицы. Например: перечисляли 1000 шекелей, снизят до 900.

В случае, если безработица пойдет на спад, а именно станет ниже 7,5%, то выплаты пособия спустя 30 дней после публикации статистических данных, не будет. То есть, израильтяне, у кого закончились изначально определенные дни безработицы, лишатся пособия либо 30 июня, либо через 30 дней после снижения ниже 7,5%. Нужно будет смотреть, что произойдет раньше.

Фото: Лимор Эдри

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: НЭП