Новости дня 25.05
01.04.2020 18:00 767

Бардак в "Бен-Гурионе" осветили в теленовостях - Нетанияху принял категоричное решение

Бардак в

После обнародованных репортажей сразу двух телеканалов в Израиле прогремел скандал: журналисты рассказали, что в международном аэропорту имени Бен-Гуриона прилетевшим не делают тесты, - даже тем, кто побывал в "горячих точках" распространения коронавируса. 

Контроля над тем, как ведут себя прибывшие в аэропорт, никто не осуществлял, например, те, кто прилетел из Нью-Йорка, свободно передвигались и ловили такси - просто подписав бумажку о входе в карантин. Об этом рассказали очевидцы. 

Еще один человек свидетельствовал, будто на рейсе мер предосторожности никто не соблюдал, экипаж был без масок, в самолете все сидели как кто хотел, молодые вместе с пожилыми. При этом в салоне летели пассажиры с кашлем, и ничем они не прикрывались. 

После нашумевшего сюжета по ТВ последовала реакция топ-чиновников.  Премьер-министр распорядился всех прибывающих направлять в специальное жилье ради карантина. Директива вступает в силу незамедлительно.

Некоторые журналисты обращают внимание, что несколько дней назад министр обороны Нафтали Беннет предлагал установить в аэропорту пост МАДА для проверки пассажиров. Но его не послушали, зато отругали за слив информации о совещаниях - что же, подковерные интриги налицо?

 

Источник: israelinfo.co.il