10.01.2020 20:30 414

Австралия .. власти призвали 250 тысяч человек покинуть свои дома

Австралия .. власти призвали 250 тысяч человек покинуть свои дома Фото № 0

Власти штата Виктория попросили жителей переехать в более безопасные районы. Австралийские власти призвали почти четверть миллиона человек покинуть свои дома в связи с повышением температуры и скорости ветра.

Смертельные лесные пожары могут еще больше разгореться на восточном побережье. Вчера военнослужащие совершили объезд жителей на острове на юге Австралии. Они убеждали жителей срочно бежать от пожаров, так как приближается новая волна жары. «Мы выпустили предупреждение о чрезвычайной ситуации, и отправили текстовые сообщения 240 тысячам человек, главным образом, в восточном штате. Необходимо найти возможность выбраться из опасного региона и держаться подальше от лесной зоны нашего штата», – заявил австралийский комиссар по чрезвычайным ситуациям. По всей Австралии бушует более 150 пожаров. Премьер-министр штата Виктории Даниэль Эндрюс призвал жителей страны готовиться к долгому испытанию, предупредив: «Мы находимся в начале лета, которое будет очень трудным». Температура свыше 40°С в нескольких частях Австралии и лесные пожары уже уничтожили почти две тысячи домов и оставили за собой уже примерно 80 тысяч квадратных километров земли. Количество жертв бушующих пожаров в лесах Австралии возросло до 27. Австралии превышает количество других катастрофических пожаров по всему миру, а пожары в Калифорнии, Бразилии и Индонезии в 2019 году по-прежнему составляют менее половины сожженной территории Австралии. Ученые из университета Сиднея подсчитали, что в результате пожаров погиб миллиард животных, включая млекопитающих, птиц и рептилий. «Иногда говорят, что Австралия похожа на птицу, пойманную в угольной шахте ... Мы на примере Австралии видим, к чему может привести глобальное потепление в других частях мира». Ядовитый дым покрывает небо в крупных городах Австралии, поэтому о здоровье говорить не приходится. Дым распространился на расстояние более 12 тыс. км и перешел в воздушное пространство Бразилии и Аргентины.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: /www.aljazeera.net/