11.05.2021 10:10 324

Артиллерийские батареи установлены на границе с Газой, сигнал тревоги прозвучал снова

Артиллерийские батареи установлены на границе с Газой, сигнал тревоги прозвучал снова Фото № 0

Руководство Армии обороны Израиля распорядилось развернуть несколько артиллерийских батарей в прилегающих к границе с сектором Газа районах.

Так командовании готовится к возможному расширению операции «Страж ворот». Сообщается, что несколько орудий установлены прямо на границе с анклавом.

«В ближайшие несколько дней ХАМАС почувствует длинную руку израильской армии. На это уйдет не несколько минут, а несколько дней», - рассказал репортерам пресс-секретарь ЦАХАЛа.

Пресс-служба ЦАХАЛа информирует, что в ответ на более 200 ракет, выпущенных из Газы по Израилю, было уничтожено 15 террористов ХАМАСа и поражено 130 объектов боевиков в Газе, в том числе есть точные попадания в два террористических туннеля, военный разведывательный пункт ХАМАС, а также в объекты по производству и хранению оружия. 

Министр обороны Бени Ганц заявил, что ЦАХАЛ будет продолжать наносить удары по ХАМАСу и другим террористам в секторе Газа в ходе операции «Страж ворот», до тех пор пока не наступит полная тишина.

Пока готовился этот материал, в районе Ашкелона и прифронтовой полосы сработала система раннего предупреждения о ракетном ударе...

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на