26.07.2020 08:00 182

Археологи поделились новыми выводами по поводу Пещеры Патриархов

Израильские археологи, изучая Пещеру Патриархов в Хевроне,  обнаружили подтверждения тому, что к ней приходили паломники еще во времена Иерусалимского Храма.

Как сообщили «Детали», ученые считают, что сделанные находки могут заполнить пробелы в истории нескольких веков. Они применили инновационные технологии, чтобы исследовать предметы быта, найденные в этом месте, и доказали: им более 2700 лет. Вполне вероятно, что именно об этой Пещере Патриархов упоминается в Торе.

Напомним, что гробницей праотцев принято называть монументальное каменное строение в древней части Хеврона с 12-метровыми стенами. Согласно исторических данных, оно было возведено в период царствования Ирода Великого, то есть в I веке до н.э.

На протяжении веков Гробница принадлежала разным культурам. Во времена Второго Храма здесь была синагога, а в византийскую эпоху - православный храм (еврейских паломников пропускали через отдельный вход в отдельное помещение), а после ее завоевали арабы и превратили в мечеть, оставив нетронутым помещение синагоги. Изгнавшие их крестоносцы сделали ее снова католической церковью.

И только в 1967 году, после Шестидневной войны, евреи вновь получили свою святыню. Первые исследования здесь были проведены лишь в 1981 году. Обнаруженные там останки, утварь и посуда стали экспонатами Музея Иудеи в Кирьят-Арбе.

Исследования продолжаются. 

 

 

 

Источник: Детали