Новости дня 31.05
06.04.2020 21:00 932

Апокалипсис в Нью-Йорке: почему США не предотвратили катастрофы с COVID-19 (ФОТО, ВИДЕО)

Апокалипсис в Нью-Йорке: почему США не предотвратили катастрофы с COVID-19 (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 0 Апокалипсис в Нью-Йорке: почему США не предотвратили катастрофы с COVID-19 (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 1 Апокалипсис в Нью-Йорке: почему США не предотвратили катастрофы с COVID-19 (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 2 Апокалипсис в Нью-Йорке: почему США не предотвратили катастрофы с COVID-19 (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 3 Апокалипсис в Нью-Йорке: почему США не предотвратили катастрофы с COVID-19 (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 4 Апокалипсис в Нью-Йорке: почему США не предотвратили катастрофы с COVID-19 (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 5 Апокалипсис в Нью-Йорке: почему США не предотвратили катастрофы с COVID-19 (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 6 Апокалипсис в Нью-Йорке: почему США не предотвратили катастрофы с COVID-19 (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 7 Апокалипсис в Нью-Йорке: почему США не предотвратили катастрофы с COVID-19 (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 8 Апокалипсис в Нью-Йорке: почему США не предотвратили катастрофы с COVID-19 (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 9

Почему самая богатая страна оказалась катастрофически не готова к эпидемии коронавируса? 

Сегодня в Соединенных Штатах Америки насчитывается 337 933 больных коронавирусом. За сутки здесь фиксируют около 20 000 - 30 000 случаев за день, а лишь за последние 24 часа здесь погибло 1 200 человек. 

Эпицентром эпидемии коронавируса в США стал Нью-Йорк: здесь зафиксирован 67 551 случай, из которых - 3 048 закончились летальным исходом. Власти Нью-Йорка готовятся к еще большим потерям, а на улицах стоят мобильные морги (впервые после 11 сентября 2001 года).

Дональд Трамп говорит, что ближайшие 2 недели будут самыми тяжелыми, ведь потери будут еще больше. 

"Похоже, грядет самая тяжелая неделя - эта или следующая. К сожалению, умрет много людей. Но гораздо меньше, чем было бы, не прими мы необходимые меры. Но люди будут умирать",

- с горечью отмечает президент США. 

Для размещения больных на коронавирус местные власти даже выделили военный корабль, чтобы ограничить их контакты с внешним миром. 

Но вместе с тем, Трамп не собирается вечно держать США на карантине, ведь экономика могущественных США рушится.

В Национальном стратегическом резерве США медицинские товары на исходе: масок, респираторов, перчаток, халатов нет. Вместо защитных костюмов медики вынуждены носить дождевики и мусорные пакеты. 

"Мы не можем ждать, когда нас обеспечат госзапасом. Как нам известно, госзапас истощен. Поэтому нам нужно быть изобретательными",

- сказал президент медцентра SUNY Downstate Medical Center Уэйн Райли.

Ирина Кит, украинка, работающая медсестрой в Нью-Йорке, говорит, что им даже не говорят данные по количеству больных среди медперсонала. 

Врач-терапевт, который попросил сохранить анонимность, говорит, что некоторым выдают по одной маске в неделю и это с такими темпами роста заболеваемости. Дефицит наблюдается абсолютно во всем - маски, защитные костюмы, аппараты ИВЛ. 

"Я знаю людей, которым выдается одна защитная маска на неделю. Если вы теряете эту маску, или она испачкается, или намокнет, можно лишь пожелать вам удачи в поисках другой. Люди держатся за свое защитное снаряжение, как выжившие в кораблекрушениях за спасательные плоты",

- делится он. 

Мест не хватает не только для больных, но некуда девать и мертвых. Для этого в Нью-Йорк отправили 85 рефрижераторов.

Предполагают, что в Нью-Йорке коронавирусом заразиться как минимум половина жителей, а это 10 миллионов, а скончается 100-200 тысяч людей. 

При таких трагических прогнозах в Нью-Йорке даже нет жесткого карантина. Да, здесь закрыли рестораны, кафе, детсады и школы, однако никаких ограничений на передвижение нет. Есть только одно требование - соблюдать дистанцию. 

И такие могущественные США сейчас находятся на пороге апокалипсиса, несмотря на огромное количество высококлассных специалистов и ресурсы самой богатой страны мира. 

Эпидемиологи считают, что вся проблема заключается в том, что правительство вовремя не отреагировало на проблему. Ведь с момента первого больного в январе вплоть до апреля в США не проводили достаточное количество тестов. 

Источник: Корреспондент.net