02.09.2020 13:10 516

"Амбуланс желаний" исполнил мечту тяжело больного пенсионера

79-летний Моше Тоболь проработал в порту Ашдода пятьдесят лет. Как никто другой, он любит море, но из-за тяжелого недуга, который мучает пенсионера уже 10 лет, окунуться в теплые ласкающие волны самостоятельно шансов бы, наверное, не было. Но не в Израиле. 

На днях мечта Моше сбылась: волонтеры с помощью специального кресла подарили ему радость общения с любимой стихией. Такие приспособления отныне есть на некоторых пляжах. Посмотрите на эту неподдельную радость. 

Напомним, «Амбуланс желаний» - это инициатива Magen David Adom, которая направлена ​​на исполнение желаний людей с серьезными или неизлечимыми заболеваниями, не имеющими возможности самостоятельно передвигаться.

Выполнение каждого желания тщательно планируют в сотрудничестве с лечащим врачом пациента.

Больных доставляют в вожделенные локации в специальной машине скорой помощи: там имеются инвалидное кресло высокой мобильности; камера, установленная на крыше (чтобы наблюдать мир); холодильник для медикаментов; реанимационное оборудование и специально разработанная кровать.

Услуга предоставляется бесплатно, с теплой улыбкой и дружескими объятиями.

Использована информация: mdais.org

Ранее было: "Прощай, милое море": в Израиле выполнили три последних желания умирающего

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на