17.10.2020 20:30 262

"Аэропорт Бен-Гурион стал для меня пристанью грусти..."

"За последний год аэропорт Бен-Гуриона, что в Тель-Авиве, стал для меня эдакой пристанью грусти, чертой расставания, за которой обрывалась связь с самым близким для меня человеком.

Так уж получилось, что я работаю в Иерусалиме, а моя девушка - в Москве. И, если до начала балагана с коронавирусом мы виделись, когда она ко мне прилетала, то последние полгода прошли в разлуке.

Каждый прилет моей девушки из Москвы в Тель-Авив я получал звонок с закрытого номера на свой телефон, видимо, от службы безопасности аэропорта, которая вежливо интересовались о наших планах на совместную жизнь. (Моя девушка - не гражданка Израиля).

И каждый раз, перед прощальным рейсом Тель-Авив - Москва, снова все те же вопросы у стойки службы безопасности: «Жениться планируете?», «А почему не сделаете гражданство и не будете жить вместе?»

Хорошо, что в аэропортах всегда продаются маленькие бутылочки с алкоголем, чтобы не было так грустно после расставания с любимыми.

Как итог, за 2020 год сотрудники Бен-Гуриона напоминали нам о том, что пора создавать семью чаще, чем родители. И смешно, и грустно одновременно..."

Источник: "Алло, Израиль"

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на