13.12.2019 18:00 691

44-летний Яир внезапно оглох, встав утром с постели

44-летний Яир внезапно оглох, встав утром с постели Фото № 0

Яир не болел, не был травмирован. Ежегодно 1800 израильтян глохнут. Что же происходит?

Яир Орбах совсем не ожидал, что с ним такое случится. Впервые он заметил проблему со слухом, когда участвовал в армии в резервистских сборах. Орбах надел наушники и понял, что на левое ухо он глуховат. После того, как учения окончились, Яир срочно проверил слух. Оказалось, что он на самом деле снизился.

Но это еще не самое страшное. Когда прошел месяц, Яир вообще потерял слух. После госпитализации в "Шаарей-Цедек" у него выявили двустороннее тяжелое снижение слуха.

"Врачи объяснить причину не могли, – сказал Яир. Сначала мне давали стероиды, а затем ввели их непосредственно в ухо. Но я как был глухим, так и остался".

Д-р Офир Хандзель говорит, что это не связано с проколом барабанной перепонки или травмами. Человек может оглохнуть после простуды, а иногда даже независимо от известных факторов риска. У детей такого явления не наблюдается, но у взрослых, если не начать лечение в течение 14 дней, восстановления слуха ждать бесполезно.

Примерно 2/3 людей, которые резко потеряли слух, начинают слышать самостоятельно, без лечения. Яир считает, что на него повлияла трагедия 7-летней давности. Тогда в озере Кинерет утонул его 2-летний сын.

"Мы согласились пожертвовать его органы для пересадки другим детям, – говорит Яир. – После его гибели мы оказываем помощь всем нуждающимся. Мы шефствуем над интернатом для подростков".

Источник: /www.vesty.co.il/