08.05.2021 07:04 174

17 полицейских и 200 палестинцев пострадали в ходе беспорядков на Храмовой горе

17 полицейских и 200 палестинцев пострадали в ходе беспорядков на Храмовой горе Фото № 0

Минувшим вечером и сегодня ночью на территории Старого города Иерусалима состоялись массовые беспорядки, организованные по призыву мусульманских религиозных лидеров в период завершения праздника Рамадан. 

В ходе бесчинств 17 полицейских получили ранения, половина из них госпитализированы, причем один находится в состоянии средней степени тяжести после удара камнем по голове.

По сообщению медисточников, 205 палестинцев были ранены в столкновениях по всему Иерусалиму, в основном вокруг Храмовой горы и Дамасских ворот. Госпитализация происходила в основном из-за ранений стальными пулями с резиновым покрытием. Большинство эвакуированных медиками палестинцев находятся на лечении в больнице Аль-Макассед в Восточном Иерусалиме. Там срочно призывали людей сдавать кровь.

На видео с места происшествия можно видеть ожесточенные сражения: палестинцы бросали стулья, обувь, камни и бутылки, стреляли фейерверками. Полиция отвечала светошумовыми гранатами, слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Протестующие скандировали «Бог велик». Десятки забаррикадировались в мечети Аль-Акса, и открыть двери были не так-то просто...

Около полуночи беспорядки утихли, большинство протестующих разошлись. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на