23.01.2021 12:12 286

100 000 единиц жилья на окраине Хайфы могут остаться на бумаге — почему РАМИ не поддержало проект?

100 000 единиц жилья на окраине Хайфы могут остаться на бумаге — почему РАМИ не поддержало проект? Фото № 0

Проект строительства 100 тысяч новых квартир на северной оконечности Хайфы рискует лечь под сукно.

В СМИ неоднократно освещали суть проекта: "Долина инноваций" предусматривала демонтаж предприятий химпрома и объектов нефтепереработки в районе "Мифрац Хайфа". Огромный жилмассив, центры занятости и торговые площади должны были появиться взамен. Спецкомиссию уполномочили изучить возможность реализации.

Однако РАМИ, в чьем ведении находится земля, в том числе и будущая "Долина", выступило против. Новый шеф ведомства Янки Квинт детально изучил обстоятельства и пришел к заключению: денег на претворение в жизнь этой задумки в распоряжении РАМИ нет.

После проведенной экспертами проверки стало ясно, что на очистку почвы, которая десятилетиями впитывала в себя вредные вещества, понадобится много ресурсов. Из других министерств денег не перебросят, так как казна истощена корона-кризисом.

Так что же, многообещающий проект похоронят? Северяне не хотят опускать руки. К главе правительства обратились с письмом руководители семи советов на местах. Ответа пока ожидают.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: haifaru.co.il