09.08.2020 19:05 205

10 лет спустя арестован террорист, по вине которого погибли два военных

10 лет спустя арестован террорист, по вине которого погибли два военных Фото № 0 10 лет спустя арестован террорист, по вине которого погибли два военных Фото № 1

ШАБАК задержал террориста, который причастен к гибели двух израильских военнослужащих в марте 2010 года, на границе с Газой. Павшие воины - майор Элираз Перец и сержант Илан Святковский.

Арест произошел, когда 38-летний Абдалла Дагмех, в прошлом месяце прибыл на Святую землю для пожертвования костного мозга своему брату. Тот лечится в израильской больнице. 6 июля подозреваемый въезжал через контрольно-пропускной пункт Эрез в Газе. 

В воскресенье вынесено обвинительное заключение в окружном суде Беэр-Шевы.  

Предыстория. 26 марта 2010 года военнослужащие Армии обороны Израиля заметили группу палестинцев возле забора безопасности, которые, по всей видимости, закладывали бомбу. Когда солдаты приблизились к месту происшествия, террористы открыли по ним огонь. Пуля попала в одну из гранат Переца, в результате чего она взорвалась, погубив его и Святковского, а также ранив двух других солдат. Светлая память...

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на