Жители Афулы о сегрегации: «Мы не экстремисты» (видео)

13.08.2019 10:00 81
Жители Афулы о сегрегации: «Мы не экстремисты» (видео) Фото № 0

Суд запретил ультраортодоксальное мероприятие в городе.

Это практически дошло до канцелярии министра Смотрича - однако взгляды жителей города не кажутся решительными. Убежден: «Это дело имеет политический подтекст»

Суд запретил проведение ультраортодоксального мероприятия в Афуле и это вызвало переполох в политической системе. Министр транспорта Бецалель Смотрич, который сделал резкие замечания премьер-министру Биньямину Нетаньяху, не был уволен. Он привселюдно извинился за свой резкий тон. Однако многие жители Афулы даже не слышали об этом решении и встряске, которая впоследствии произошла.

Другие поддержали проведение события: «Мы, светские люди, вообще не придем на это событие - так почему бы не дать им такую возможность?»

Многие жители, особенно в историческом центре Афулы, отказались называть свое имя или фотографироваться. Многие из них - как религиозные, так и светские - считают, что решение суда было неправильным, и что ультраортодоксальной общественности в городе можно было разрешить провести мероприятие по своему усмотрению.

Ури Леви из Migdal Haemek, который работает в Афуле, планировал посетить шоу со своими детьми в возрасте 14 и 16 лет. Он сказал, что они были очень разочарованы его отменой.

«Я не знаю, что говорится в законе, но не каждое мероприятие для ультраортодоксальной общественности должно быть проблематичным и недопустимым», - отметил он.

«Вы видите это каждый день в средствах массовой информации - волна ненависти к ультраортодоксам. Каждый, кто ненавидит ультраортодоксов, получает больше мест, к сожалению, это так. У меня светская семья, но мы тоже можем повеселиться. Они устроили для нас событие, что случилось? Мы тоже повеселимся. Мы не платим налоги? Давайте наслаждаться»

Ишай Охайон, владелец кондитерского предприятия в центре города, также считает, что именно политики стимулируют события в Афуле - и за эти стоят мандаты.

«Эти вопросы возникают перед выборами, например, здесь, в Афуле началась продажа домов арабам. Многие политики празднуют это».

Так, как я хочу

Он сказал: «Наши женщины на самом деле хотят разлучиться. В результате некоторые женщины вообще не представляют нас и решили, что разлуки не будет. Это проблема».

«Отвратительное высокомерие женского лобби» Жительница города Елена Дмитриева также считает, что религиозная общественность имеет право выступать на условиях, которые сама выберет.

«Нам не нужно идти на это шоу. Если они хотят участвовать и, наконец, покинуть дом, то почему бы и нет? Мы, светские люди, туда не попадаем, так что это не должно нас беспокоить. Я не думаю, что это должно кого-то беспокоить или нарушать нормальный образ жизни с обеих сторон".

Во вторник во время принятия решения советник по связям муниципалитета Афулы Ахикам Моше Давид присутствовал на суде. Вчера он опубликовал пост, в котором правовые дебаты называются «провокацией», а лоббирование женщин - «самодовольным и жаждущим СМИ».

Он сказал: «То, что произошло вчера в суде, это исключение женщин. Женское лобби сказало тем ультраортодоксальным женщинам, что они не могут сами решать, как праздновать. Женщины больше не исключаются и не унижаются».

Между тем, мэр Афулы ранее встречался с озабоченными представителями города, пытаясь провести мероприятие, несмотря на решение суда.

«В настоящее время мы не знаем, в каком формате будет проходить это мероприятие, - сказал советник Моше Дэвид, - но ясно, что ни один светский человек не пришел бы и не услышал бы о событии, если бы не судебное слушание. Мы ведем переговоры, чтобы урегулировать вопрос, потому что публика заинтересована.

Харедим будут наслаждаться, как и многие люди в Афуле наслаждались прошлым летом".

Член городского совета Афулы Шарон сказала: «Закон гласит, что сегрегация невозможна в публичных мероприятиях, финансируемых за счет государственных средств».

Источник: /www.ynet.co.il/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *