Женщины, занимающиеся проституцией, обратились в Верховный суд (видео)

09.09.2019 02:30 278
Женщины, занимающиеся проституцией, обратились в Верховный суд (видео) Фото № 0

Женщины, занимающиеся проституцией, обратились в Верховный суд: давайте опубликуем наши услуги

Девять женщин, которые подали петицию, пытаются прекратить принудительные действия в отношении своих публикаций, которые запрещены законом.

«С тех пор как они начали удалять наши публикации с телефонных сайтов, женщинам перестали звонить», - говорит одна из них.

Женщины, занимающиеся проституцией, в понедельник начинают борьбу, требуя, чтобы государство разрешило им рекламировать свои услуги и прекратило принудительные действия против их публикаций.

Сегодня утром ожидается, что они подадут петицию в Верховный суд с требованием, чтобы суд издал распоряжение об отмене запрета их публикаций. Адвокат Дорит Фридман Арбель более пятнадцати лет работала в Верховном суде в качестве помощника по правовым вопросам. Теперь она будет помогать девяти женщинам.

Они объединились, чтобы подать ходатайство в Верховный суд. Фридман Арбель утверждает, что все женщины, которых она представляет, являются умными женщинами. Их не заставляли заниматься проституцией.

«Девушки, которых я представляю, и многие другие девушки, которые не присоединились к петиции, решили свободно заниматься этой профессией, проституцией. При этом нет никаких причин, по которым законодательный орган должен запрещать нам рекламировать свои услуги».

Заявители боятся быть разоблаченными, потому что они – матери детей и стремятся их защитить. Верховный суд Иерусалима: группа проституток добивается разрешения на рекламу своих услуг в газетах и сетях.

Женщины ходатайствуют перед Высоким судом

В настоящее время реклама услуг, связанных с проституцией любого вида, запрещена. В 1997 году публикация сексуальных услуг стала уголовным преступлением, но законодательный орган установил некоторые условия, облегчающие рекламу. В 2011 году эти условия также были отменены.

Это уголовное преступление должно пройти длительный судебный процесс. Значительные изменения начались около двух лет назад. Был принят закон о незаконной деятельности, такой как незаконный оборот наркотиков, подстрекательство к терроризму и проституция.

Полицейским стало легче удалять сайты, рекламирующие секс-услуги. В последние месяцы женщины, работающие на местах, ощущают результаты.

«Поскольку они начали удалять наши публикации с веб-сайтов, телефон перестал звонить», - говорит З.

Несколько лет она работала как независимая проститутка, поддерживая своих братьев и детей. По ее словам, удаленные издатели исчезают с деньгами, которые женщины заплатили за рекламу: «Вчера я пыталась связаться с человеком, которому я заплатила 800 шекелей в месяц, и он не ответил на звонок».

Она сказала, что реклама в Интернете позволяет ей контролировать свое рабочее время и то, кто работает. «Когда я дома, мне отправляют автоматическое сообщение. У меня есть приложения, которые показывают, кто звонит, их профиль на Facebook. Запрет онлайн-рекламы заставляет нас работать на улице.

Мы подвержены насилию со стороны клиентов.

Почему кому-то с Instagram и почти голому разрешено публиковать фото, а мне нельзя?»

Г. говорит: «В рекламе у нас есть возможность фильтровать клиентов.

Р. начала работать в секс-индустрии 19 лет назад, она знала своего партнера. Потом она ушла на 10 лет и вернулась в индустрию после развода. Она с радостью воспользовалась этой возможностью и отправилась в Иерусалим, чтобы пройти к Западной стене: «Посмотрите на меня, я похожа на одного из вас, кто употребляет наркотики? Я обычная женщина, соблюдающая субботу».

Все женщины были в сложной финансовой ситуации: «Я работала на фабрике, работодатель обанкротился и имел долги. Я увидела объявление в газете и позвонила. Я поняла, что это не так уж плохо.

Я рекламирую себя, снимаю номер в отеле, иногда в Тель-Авиве, иногда в Ришоне, Бат-Яме, где я отдыхаю. У меня много работы, и это прибавка к доходу. Я просто хочу, чтобы мне позволили работать».

Ротем Тони, представитель штаба петиционеров, сказала: «В Государстве Израиль проституция является юридической практикой. Петиционеры независимы. Они решили заниматься платными секс-услугами. В Израиле разрешена реклама.

Заявители не должны защищаться, они независимы в своем мышлении и в своих решениях».

«Петиционеры представляют целый сектор женщин и мужчин, которые говорят государству сегодня: «Мы знаем, как защитить себя. Ты не мой отец и не моя мать. Я иммигрантка, и только я знаю, что хорошо для меня. Вы думаете, что я слаба или бедна или нуждаюсь в каком-то защитнике? Заявителям нужен не защитник, а равное право на рекламу. И скажем сегодня: не принимайте за нас решение».

Источник: /www.ynet.co.il/