Зариф: «Мы не будем начинать войну в Персидском заливе - но мы будем защищаться»

22.08.2019 01:00 79
Зариф: «Мы не будем начинать войну в Персидском заливе - но мы будем защищаться» Фото № 0

Иран не начнет войну в Персидском заливе, но будет защищаться, - заявил в четверг министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

«Будет ли война в Персидском заливе? Я могу вам сказать, что мы не начнем ее. Но мы будем защищаться», - сказал Зариф во время визита в Норвежский институт международных отношений.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в четверг, что его страна не начнет войну в Персидском заливе, но иранцы будут защищаться.

«Будет ли война в Персидском заливе? Я могу вам сказать, что мы не начнем войну, но будем защищаться», - сказал он в своем выступлении в Норвежском институте международных отношений.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в среду, что встретится с иранскими официальными лицами в преддверии саммита Большой семерки ... В связи с этим иранский министр заявил, что Тегеран готов работать над предложениями Франции о сохранении международного ядерного соглашения, которое Иран подписал с мировыми державами в 2015 году.

«Есть предложения, и мы будем работать над ними», - сказал он.

Президент Франции Эммануэль Макрон в среду предложил либо ослабить санкции в отношении Ирана, либо предоставить «механизм компенсации, позволяющий иранскому народу жить лучше» в обмен на соблюдение в полном объеме соглашения, которое Соединенные Штаты отозвали в прошлом году.

Источник: /www.alarabiya.net/