Зариф: "Иностранные войска обеспечивают безопасность в регионе"

12.08.2019 17:45 48
Зариф:

Зариф: залив, по крайней мере, станет безопасным, когда иностранные войска войдут в него.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф в понедельник заявил, что Соединенные Штаты превращают регион Персидского залива в "огненную бочку". Он сказал, что полоса движения в Персидском заливе "узкая и, по крайней мере, станет безопасной, поскольку иностранные военно-морские силы будут увеличивать там свое присутствие.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф 6 августа раскритиковал продажу оружия США странам региона. Он заявил, что недавняя продажа оружия «превратила регион Персидского залива в пороховой склад, готовый к взрыву».

По словам г-на Зарифа, Соединенные Штаты в прошлом году продали региону оружия на сумму 1 миллиард долларов, а Иран в прошлом году потратил 2 миллиарда долларов на все свои военные расходы.

Мохаммад Джавад Зариф сказал: «Ормузский пролив – это очень маленькая голубая зона, и чем больше там иностранных военных кораблей, тем меньше будет безопасности для всех».

«Опыт показывает, что присутствие Соединенных Штатов и иностранных военно-морских сил в Персидском заливе никогда не приносило безопасности», - добавил он.

На встрече со своим катарским коллегой Мохаммад Джавад Зариф в воскресенье вечером заявил, что «военные коалиции уже потерпели неудачу, а иностранные силы обеспечивают безопасность в регионе.

Источник: /www.radiofarda.com/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *