За что стыдно бывшему генералу

10.08.2018 01:00 371
За что стыдно бывшему генералу Фото № 0

Бывший начальник штаба Южного округа ЦАХАЛа бригадный генерал запаса Цвика Фогель раскритиковал решение не начинать полномасштабную операцию против ХАМАСа после крупнейшего ракетного обстрела Израиля.

"Меня не прекращает тошнить от стыда. Насколько я могу судить, это капитуляция. Мы стерли со своего флага Звезду Давида и голубые полосы – остался белый флаг, который мы подняли сдавшись"- сказал он на радио.

На вопрос, как победить ХАМАС, генерал ответил, что нет никакой необходимости завоевывать всю Газу, чтобы добиться однозначной победы.

"У ЦАХАЛа и ШАБАКа есть великолепные разведданные – они в точности знают, где спит каждый из командиров ХАМАСа. Нужно лишь набраться мужества, чтобы войти, сделать то, что надо, и уйти. На мой взгляд, и дальше жить с этой угрозой невозможно. По-моему, сегодня повестку дня определяют Яхья Синвар и Исмаил Ханийе", - заявил Фогель.

Он напомнил о том, что Израиль является суверенным государством, что не мешает террористической группировке "управлять повседневной жизнью наших граждан". Он говорит, что в ЦАХАЛе знают, как выполнять поставленные задачи. Но они должны их получить.

Источник: mignews