Взрыв в России: зачем тогда датчики радиоактивности? (видео)

19.08.2019 21:30 293
Взрыв в России: зачем тогда датчики радиоактивности? (видео) Фото № 0

Много вопросов после загадочного взрыва.

В России произошел эксперимент с ядерными ракетами. В дни, предшествовавшие инциденту, 4 станции мониторинга радиоактивного фона в России прекратили передачу информации. Это вызвало скачок уровней радиации.  Интригующее совпадение.

В России четыре станции отслеживают радиоактивный фон в атмосфере. После ракетного взрыва на крайнем севере России, который произошел две с половиной недели назад, произошел скачок уровня радиации в регионе. Об этом в понедельник сообщила организация, управляющая глобальной сетью станций мониторинга.  

Причина того, что четыре станции прекратили свою деятельность в последующие дни, еще не известна. Предположения относительно этого таинственного взрыва усиливаются. Москва хранит свои подробности в тайне, но, по оценкам Запада, это произошло во время экспериментов с крылатой ракетой с ядерной установкой.

Согласно ОДВЗЯИ, организации, которая следит за соблюдением Международной конвенции о ядерных испытаниях, через два дня, 10 августа, две ближайшие станции в зоне взрыва у Белого моря прекратили вещание. Эти станции передают информацию непосредственно в венскую организацию. Этими станциями управляют страны, на территории которых они расположены. 

По данным организации, россияне сообщили, что у них «проблемы со связью». Имеются ввиду станции, которые находятся в Дубне и приближенных районах.   Облако дыма от взрыва - если оно было создано - должно было бы достичь этих двух станций в день, когда они прекратили вещание, или на следующий день. 

Еще две станции в Билибино и Зельсово также прекратили вещание 13 августа. Билибино находится в Восточной Сибири и очень далеко от зоны взрыва. Дым от взрыва должен был прибыть на станцию ​​Базлазово 13 августа. Примерно через 48 часов после инцидента в России эти станции перестали передавать информацию.

Я думаю, что это интригующее совпадение», - сказал Дэрил Кимбалл, исполнительный директор Вашингтонской ассоциации по контролю над вооружениями Вашингтонского научно-исследовательского института.

Это очень серьезный вопрос, но такая попытка России неудачна.   

«Нет смысла в том, что пытается сделать Россия. Международная сеть датчиков слишком переполнена, чтобы одна страна могла скрыть любой инцидент», - сказал Джеффри Льюис, директор программы по предотвращению ядерного оружия на основе ядерного оружия в Восточной Азии, штат Калифорния. 

CNN отметил, что в глобальной сети есть 80 станций, которые совершают мониторинг. В результате таинственного взрыва на плавучей платформе у берегов Архангельской области погибли пять российских ученых-ядерщиков. Российские власти заявили, что детали инцидента были очень конфиденциальными.

Ученые работали над созданием «маленького ядерного реактора».  

По данным американской разведки, взорвавшаяся ракета была ядерной крылатой ракетой, разработкой которой в прошлом году хвастался президент Владимир Путин. Ракета в России – 9M730 Буревестник (Ясур), в то время как НАТО называет ее SSC-X-9. По заявлению России, ракета, которую она разрабатывает, будет иметь неограниченную дальность полета и будет невосприимчива ко всем существующим системам защиты.

Российское министерство обороны сообщило после инцидента, что уровень радиации остался нормальным, однако власти Северодвинска на севере России заявили о повышении уровня радиации. Всего через шесть дней государственное метеорологическое агентство объявило, что, по его мнению, уровень радиации после инцидента в Северодвинске вырос в четыре -16 раз.   Согласно сообщениям средств массовой информации, власти рекомендовали эвакуировать жителей села Ньонокса вблизи зоны взрыва из их домов. Позже стало известно, что эта рекомендация была удалена.

Источник: /www.ynet.co.il/