Все в цифрах - детские сады Израиля тоже

23.08.2019 01:15 93
Все в цифрах - детские сады Израиля тоже Фото № 0

Каждый бизнес хочет получить прибыль, а дошкольное учреждение - это бизнес особенный, даже если он идет за счет детей.

Мой ребенок официально входит в систему образования Израиля. И это страшно.

Мы ежедневно читаем в новостях о жестоком обращении с детьми, молодые родители лишены помощи в воспитании детей. Им надо, не поднимая головы, зарабатывать на жизнь.

Это сумасшедшая индустрия денег, созданная при поддержке родителей и детей ясельного возраста. В центральном районе цены на частные сады достигают 4500 шекелей в месяц. Проще говоря, в детском саду с 30 детьми владелец имеет 135000 шекелей в месяц. В год - 1620000 шекелей. И если вы новичок в этом деле, мы обнаружим, что каждый родитель, который записывает своего ребенка в частный детский сад, должен оплатить 12 месяцев, даже если в детский сад он ходит всего десять месяцев.

Каждый может открыть частный сад. Даже те, кто не имеет понятия о раннем детском образовании. Любой может наняться в частный детский сад. Опыт или учеба не требуются.

Владелец бизнеса, который инвестирует и открывает частный сад, хочет заработать как можно больше денег. Вопрос прибыли – единственная вещь, стоящая внимания собственника. Родителям в день открытых дверей показывают иллюзорную картину.

Так где же надзор? Где страна? Почему дети в возрасте одного, двух, трех лет менее важны, чем школьники? Почему государство не берет на себя ответственность за них? Как получается, что в отношении наших детей каждый может делать все, что хочет?

Решением является государственная субсидия на посещение детских садов с рождения. Такой подход побуждает молодых родителей вернуться на работу. Родители хотят большей безопасности и спокойствия.

Они хотят знать, что есть те, кто смотрит, проверяет, следит за тем, что делается за цветными воротами.

Скоро выборы, и я призываю все партии, возможно, тех, кто машет нам социальным флагом, возможно, тех, кто попадет в министры образования и финансов, тоже поставить этот вопрос ребром и постараться не забыть эти обещания на следующий день.

Источник: /www.israelhayom.co.il/