20.11.2019 15:45 117

Врач из Хеврона преуспел: бесплодие под контролем

Врач из Хеврона преуспел: бесплодие под контролем  Фото № 0

Палестинский врач из Хеврона Ислам аль-Дабабса преуспел: он превратил стволовые клетки в средство, которое лечит бесплодие. 

Команда врачей под руководством доктора Ислама Дабабса смогла превратить стволовые клетки в эффективную сперму высокого качества под воздействием электрических волн. Доктор Хайтам аль-Дабабсех, специалист по физиотерапии и реабилитации, сказал, что эта технология позволит по-новому лечить пациентов, которые страдают от бесплодия. Исследованием стволовых клеток занимаются 40 врачей из разных стран мира, в том числе и доктор Ислам Дабабса. Стволовые клетки берутся у одного и того же человека и из них изготавливаются клетки спермы. Затем производится воздействие электрическими волнами.

Врач сказал, что в 15% случаев использования стволовых клеток бесплодие лечится. Стволовые клетки - это материнские клетки, которые могут делиться и использоваться в любом органе человеческого организма. Стволовые клетки используются для борьбы с диабетом, плохим зрением, сексуальными проблемами, болезнями почек, аутизмом. Кроме того, они омолаживают организм.

Источник: /www.alhadath.ps/