Виновные в издевательствах над задержанными военнослужащие приговорены к шести месяцам тюрьмы

10.03.2019 20:00 339
Виновные в издевательствах над задержанными военнослужащие приговорены к шести месяцам тюрьмы Фото № 0

В воскресенье, 10 марта, военный суд в Яффо утвердил досудебную сделку с тремя военнослужащими бригады "Нецах Иегуда", которые были ранее признаны виновными в жестоком обращении с задержанными палестинскими арабами.

Суд также принял решение о мере наказания в отношении военнослужащих. Каждый из них приговорен к тюремному заключению сроком в 190 дней, будет разжалован в рядовые и получит тюремный срок условно. Через два года все осужденные по данному делу военнослужащие смогут подать просьбу в адрес президента Израиля об удалении из их личного дела факта о судимости.

Напомним, что 31 января военная прокуратура предъявила обвинения пятерым военнослужащим бригады "Нецах Иегуда", задержанным по подозрению в избиении задержанных палестинских арабов. Обвиняемым инкриминируются издевательства над задержанными, а также причинение тяжких телесных повреждений с отягчающими обстоятельствами.

Согласно обвинительному заключению, военнослужащие избивали задержанных руками и различными предметами. 17 февраля были предъявлены обвинения лейтенанту. Офицер обвиняется в том, что видел действия солдат, но не вмешался и не предотвратил жестокое обращение.

Источник: newsru.co.il
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *