Верховный суд наказал Хинави

11.07.2019 17:45 71
Верховный суд наказал Хинави Фото № 0

Полицейскому дали 42 месяца из-за взятки

Римон Хинави получал взятки на службе на станции Кармиэль. В некоторых случаях он ради харедимов вмешивался в работу полиции. Он преступно бездействовал и не предпринимал никаких мер.

Римон Хинави, который служил в полицейском участке Кармиэль, будет отбывать 42-месячный тюремный срок. Его обвиняют за взятки и мошенничество. Он создавал препятствия правосудию и занимался вымогательством.

Судья Верховного суда Джордж Кара получил в среду государственную апелляцию о смягчении наказания. Окружной суд Хайфы ранее вынес Хинави обвинительный акт. Хинави был руководителем исследовательской группы в Центре обслуживания граждан на станции Кармиэль в 2016-2009 годах. Он признал себя виновным по 15 пунктам. Долгое время он получал от граждан взятки. Хинави получил от 200 до 9000 шекелей наличными на ремонт, сантехнику и другие цели. В некоторых случаях он обманывал людей, ссылаясь на плохое здоровье, и получал денежные подачки.

В одном из случаев Хинави вмешался в расследование в отношении лица, которое его подкупило. Он попытался заверить начальника следственного отдела в том, что заявитель лгал. Хинави также передал информацию своему брату об аресте его брата и вывел полицейских из чужого дома. Судья Эрез Порат Хайфского окружного суда приговорил Хинави к 30 месяцам тюремного заключения.

Кара считает, что такие преступные действия Хинави – это реальный и серьезный удар по общественному доверию к полиции. Судьи Нил Хендель и Алекс Стейн согласились с Карой.

Источник: /www.news1.co.il/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *