09.08.2019 19:00 1319

В Тель-Авиве вышли на демонстрацию мигранты

В Тель-Авиве вышли на демонстрацию мигранты Фото № 0

Во вторник в Тель-Авиве прошла акция протеста против депортации родившихся в Израиле детей иностранных рабочих.

Власти собираются депортировать около 50 детей иностранных рабочих, родившихся в Израиле. Министерство внутренних дел утверждает, что дети находятся в стране незаконно, потому что их матери просрочили свои визы. Среди выступавших на митинге были дети, которых планировали депортировать, в том числе 10-летняя Хеан Эста.

"Может быть ты видел меня по телевизору, когда меня забрали из дома. Они разбили окно и дверь. Это было очень страшно. Мы никому ничего плохого не сделали. Они посадили меня, мою сестру и мою мать в тюрьму. Мы были там очень долго, около недели. Это было очень неприятно", - сказала Эста.

"Я израильтянка, – продолжает Эста. – я не понимаю, почему они хотят депортировать меня. Я ничего не сделала. Я всегда была в Израиле, и я действительно люблю Израиль. Я люблю всех своих друзей. Зачем забирать детей из дома, сажать их в тюрьму и депортировать? Пожалуйста, помогите нам".

Тамар Зандберг, депутат от партии "Мерец", призвала немедленно прекратить депортации.

"Мы вышли сегодня, чтобы остановить депортацию израильских детей, которые родились в Израиле, говорят на иврите, заводят друзей в школе и продолжают называться "иностранцами в своей стране", – сказала она на акции протеста.

Источник: /mignews.com/