В смерти девочки из Газы прошу винить Израиль?

20.05.2019 11:45 857
В смерти девочки из Газы прошу винить Израиль? Фото № 0

Член Хадаш-Тааля сообщил о том, что силы безопасности Израиля не впустили больную раком Айши аль-Лулу вместе с родителями на свою территорию и в результате девочка умерла. В субботу депутат Кнессета Ахмад Тиби сообщил об истории девочки из Газы Айше аль-Лулу, которая заболела раком и умерла от опухоли головного мозга в секторе Газа.

Тиби написал, что государство Израиль отклонило возможность лечения 5-летней девочки на своей территории и не позволило ее родителям сопровождать ее в Восточный Иерусалим.

Но реальность – другая и вновь показывает настоящее лицо председателя Тааля.

Отец девочки Абд аль-Джавад Лулу по собственной инициативе подписал документ, в котором отказался от обязательств, на которых настаивало государство Израиль. Согласно этому документу, один из родителей должен сопровождать несовершеннолетнего ребенка из сектора Газа для получения медицинской помощи.

В рамках процедуры, когда родители не хотят сопровождать ребенка, то они должны подписать доверенность, подтверждающую, что они отказываются от права сопровождать ребенка и передают ребенка другой стороне от своего имени. В Государстве Израиль 90 процентов пациентов из сектора Газа получают лечение в больницах ПА или Восточного Иерусалима.

Несмотря на подстрекательство Тиби, большинство пациентов, получавших лечение в Израиле, были детьми, которые получали направления от ПА.

В исключительных случаях семьи, которые сами оплачивают лечение или поддерживаются правозащитными организациями, а также приближенные к влиятельным лицам в ПА и другие пациенты просят Гражданский комитет разрешить им уехать на лечение в Израиль.

В большинстве случаев Гражданский комитет дает на это добро.

Источник: www.makorrishon.co.il
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *