В результате атаки Израиля на Сирию погибли боевики Хезболлы и иранцы

26.08.2019 19:30 621
В результате атаки Израиля на Сирию погибли боевики Хезболлы и иранцы Фото № 0

Шиитские ополченцы запланировали удары беспилотников по Израилю, которые предотвратил Израиль. Ранее в Ливане взорвались два израильских беспилотника.

В результате израильского нападения на цели вблизи сирийской столицы Дамаск погибли по меньшей мере три проправительственных боевика. По словам израильских военных, это был упреждающий удар по иранской гвардии Аль-Кудс, которая пыталась атаковать беспилотниками север Израиля.

Сирийская армия сообщила, что их противовоздушная оборона заблокировала несколько «израильских снарядов» под Дамаском. Они были обстреляны с Голанских высот. Сирийские государственные СМИ со ссылкой на армию сообщили, что большинство израильских ракет было сбито до того, как они достигли своих целей.

По данным оппозиционной "Сирийской обсерватории по правам человека", в результате нападений были убиты два бойца ополчения ливанской Хезболлы и один иранский боец. Были также инциденты в соседнем Ливане.

По словам представителя "Хезболлы", на юге столицы Бейрута вблизи израильского офиса "Хезболлы" разбился израильский беспилотник. Второй дрон взорвался в той же области. Жители сообщили, что слышали взрыв. Очевидец сказал, что армия оцепила улицы в районе, где вспыхнул пожар. Это первый такой инцидент за более чем десятилетие. Израильские военные заявили, что не комментируют сообщения.

Премьер-министр Ливана заявил, что Израиль хочет разжечь региональную напряженность. Израиль и Ливан до сегодняшнего дня официально находятся в состоянии войны. Бейрут регулярно обвиняет соседнюю страну во вторжении в ее воздушное пространство беспилотниками или самолетами. Израиль называет поддерживаемое Ираном движение Хезболла самой большой угрозой за пределами границы. Израильская армия неоднократно атакует цели в Сирии, чтобы ослабить Иран.

Израиль боится растущего влияния своего заклятого врага Ирана в Сирии и оправдывает свои ракетные удары своим правом на самооборону.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил: «У Ирана нигде нет иммунитета». Нетаньяху процитировал принцип: «Если кто-то встает, чтобы убить тебя, убей его первым».

Израиль также хочет помешать своему врагу обосноваться в Сирии. Имеются ввиду склады оружия и др. Правительство в Тегеране тесно связано с президентом Сирии Башаром Асадом. Иран поддерживает множество ополченцев, сражающихся вместе с правительственными войсками во время гражданской войны.

По словам Конрикуса, официального представителя армии, в четверг иранская сторона уже предприняла аналогичную попытку нападения. В настоящее время израильская армия находится в состоянии повышенной готовности «реагировать на любые события», сказал Конрикус. «Мы примем меры против тех, кто хочет атаковать израильские цели».

Израильские СМИ сообщили, что армия развернула батареи системы противоракетной обороны "Железный купол" на севере страны, чтобы предотвратить возможные контратаки. Израильская армия снова и снова атакует цели в соседней стране, но это редко делается официально. По словам наблюдателей, бомбардировка направлена против иранских сил.

В прошлом месяце в Ираке было взорвано как минимум четыре оружейных склада проиранских членов шиитской организации. Американские официальные лица подтвердили в пятницу, что Израиль несет ответственность, по крайней мере, в одном из случаев. Согласно сообщению, база, взорванная в середине июля, служила Иранской революционной гвардии для поставок оружия в Сирию.

В то время иракская армия сообщила о нападении на лагерь беспилотника. Только во вторник в результате взрыва в 80 километрах к северу от столицы Багдада погибли по меньшей мере два человека. Один из ведущих представителей противоположной стороны обвинил США в том, что они доставляют и развертывают израильские беспилотники в Ираке.

Источник: /www.derstandard.at/