19.11.2019 18:00 115

В Рамат-Гане запретят ездить на электросамокатах

В Рамат-Гане запретят ездить на электросамокатах Фото № 0

Все чаще в Рамат-Гане происходит много аварий, в которых участвуют водители электросамокатов. Муниципалитет хочет запретить этот вид транспорта.

Мэр Рамат-Гана вплотную подошел к этому вопросу. Скоро пройдет форум, в котором примут участие руководители служб города, жители, компании по аренде электросамокатов и представители медицинских учреждений и системы здравоохранения.

«Электросамокаты могут стать в этом городе вне закона, - отметил Шама а-Коэн. - Если большинство участников форума выскажутся за то, чтобы прекратить езду на электросамокатах, мы можем полностью запретить этот вид транспорта.

Те, кто пользуется электросамокатами, часто получают ранения головы. Руководители компаний по аренде самокатов не предупреждают клиентов о том, что езда опасна и не ставят их перед необходимостью соблюдать определенные правила».

"Дело в том, что в Рамат-Гане нет велодорожек. Во-первых, нельзя оставлять электросамокаты прямо на тротуаре, а во-вторых, необходимо пользоваться шлемами. Нельзя допускать, чтобы израильтяне превращались в инвалидов".

Источник: /detaly.co.il/