29.01.2019 09:02 340

В Ор-Акиве похитили школьника и потребовали от семьи выкуп

В Ор-Акиве похитили школьника и потребовали от семьи выкуп Фото № 0

(Запись с камеры видеонаблюдения: машина похитителей)

В Ор-Акиве злоумышленники похитили 17-летнего подростка прямо посреди бела дня на глазах у многочисленных прохожих. Подробности дела полиция обнародовала во вторник, 29 января. На записи с камеры видеонаблюдения видно, что автомобиль поджидает жертву прямо возле школы, а когда подросток выходит на улицу, двое похитителей набрасываются на него, избивают и заталкивают в машину. Также известно, что похитители отвезли юношу в лес, где жестоко избили, а затем позвонили его отцу с требованием передать им выкуп.

Благодаря тем же записям с камер удалось установить и личности владельцев авто - это 18-летние Нетанэль Амар и Йонатан Семендуев. Полиции удалось оперативно определить место нахождения злоумышленников и задержать их. Отец похищенного парня шокирован произошедшим и сравнивает Израиль сегодня с "разгулом мафии в Чикаго".

В ходе допроса выяснились и мотивы преступников: Амар и Семендуев дали 17-летнему подростку без водительских прав покататься на своем мотоцикле. Естественно, полиция задержала правонарушителя, а транспортное средство конфисковала. Тогда молодые люди и придумали план с похищением и выкупом, чтобы получить "компенсацию" за мотоцикл.

Источник: Вести Израиль