В израильской армии служит единственная в мире девушка, у которой удалена половина мозга

01.05.2019 14:15 1425
В израильской армии служит единственная в мире девушка, у которой удалена половина мозга Фото № 0

Лирон Натан очень мужественная девушка. Будучи ребенком, она подхватила инфекцию и чтобы спасти девушку, правую половину мозга пришлось удалить.

Нет никаких сомнений, что после призыва в армию Липтон выйдет замуж, ведь у нее сильный характер. Девушка в 7 лет не только столкнулась с разрушением половины мозга, у нее еще стала парализованной левая нога. Но учебу в школе она не бросила, и даже служит в армии.

Болезнь началась утром, когда перестали шевелиться пальцы левой ноги. Стремительное прогрессирование болезни привело к тому, что ногу уже надо было не переставлять, а волочить. Над девушкой стоял энцефалит Расмуссена. Атака Т-лимфацитов часто приводит к эпилепсии и параличам. Ничего другого не оставалось, как сделать операцию и спасти жизнь. Потом – долгое и тяжелое время реабилитации.

Сначала инвалидное кресло, потом неустойчивая ходьба. Дедушка был отрадой, благо падать можно было на него. Терпение и время залечило раны и теперь лишь легкие штрихи в походке напоминают о перенесенном ужасе. Родители поддерживали ребенка во всем, в том числе одобряли ее стремление служить.

В ЦАХАЛ принимают инвалидов после специальной подготовки. Теперь военная база Пальмахим – ее второй дом. Мужественная девушка любит все делать сама и гордится своими достижениями. Она верит, что ее жизнь станет для многих инвалидов маяком. Ей очень нравится ощущать атмосферу, которая царит в армии и надевать каждое утро форму.

Источник: www.vesty.co.il
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *