13.01.2020 17:15 1448

В Иерусалиме раввин содержал 50 ультраортодоксальных женщин в условиях рабства

В Иерусалиме раввин содержал 50 ультраортодоксальных женщин в условиях рабства Фото № 0

Женщины, бежавшие из ультраортодоксальной секты, действовавшей в Иерусалиме, рассказали о том, что с ними жестоко обращались.

Полиция арестовала раввина, который имел власть над женщинами. Его подозревают в том, что он жестоко обращался с несовершеннолетними и эксплуатировал женщин.

Раввин отрицает эти обвинения: «Никто не поверит, что это правда».

В понедельник сотрудники полиции провели обыск в жилом комплексе в Бухарском квартале Иерусалима. Предполагают, что в закрытой ультраортодоксальной секте находятся десятки женщин и детей, которые живут в рабстве.

Раввин сотрудничал с девятью женщинами, в том числе со своей женой. Все были арестованы по подозрению в содержании сексуальных рабынь.

Речь идет также о детях в возрасте от 5 до 11 лет. Дома у раввина нашли детей.

Он сказал: «Ну и что, что у меня дома несовершеннолетние? Может, это ко мне пришли мои внуки?»

Когда его спросили, находились ли дети, живущие в его доме, в условиях рабства, он ответил: «Это глупость».

Подозревают, что раввин совершал различные преступления против женщин и их детей в течение многих лет. Предварительное следствие показало, что раввин контролировал жизнь около 50 женщин, проживающих в комплексе. Он изолировал их от общества и их семей, дети содержались в полной изоляции. Выяснилось, что эти женщины подвергались различным наказаниям, они работали на раввина, и часть их заработной платы поступала непосредственно в его собственный карман. Кроме того, раввин требовал, чтобы женщины платили за посещение семинарии.

Источник: /www.ynet.co.il/