02.12.2019 12:45 69

В Газе стало меньше жертв из-за беспорядков

В Газе стало меньше жертв из-за беспорядков  Фото № 0

Вдоль границы с Газой значительно снизилось количество смертельных случаев в результате пятничных беспорядков.

Рой Шарон считает, что это произошло в результате использования снайперской винтовки типа Ругера, которая появилась в распоряжении ЦАХАЛА. Ругер является щадящей снайперской винтовкой, которую используют во время массовых беспорядков в Самарии и Иудее.

С целью уменьшения погибших ее используют на демонстрациях в Газе уже в течение 7 месяцев. Благодаря этой винтовке жизни 14 мятежников (в месяц) сохраняются. В течение последних 20 дней ХАМАС не организовывал беспорядки, наверное, благодаря договоренностям с посредниками в целях достижения прекращения огня.

Впервые за последние три года Каир разрешил Исмаилу Хании покинуть Газу. Сегодня Хания направится в Москву и проведет переговоры по ситуации в Газе и урегулированию палестино-израильского конфликта. Он также встретится с представителями египетской разведки в Каире.

Хания побывает также в Турции и Катаре. В Египте хотят урегулировать противоречия между ХАМАСом, ИД и ФАТХ. Николай Младенов, специальный координатор ООН, посетит сектор Газа для переговоров с ХАМАСом. Его целью является долгосрочное перемирие и возможность обмена пленными между Израилем и ХАМАСом.

Источник: /mignews.com/