В Ариэле могут закрыть медицинский факультет

04.02.2019 18:06 132
В Ариэле могут закрыть медицинский факультет Фото № 0

В июле прошлого года комиссия по планированию Совета по высшему образованию приняла решение о создании медицинского факультета в Ариэльском университете. Однако в конце прошлого года заместитель юридического советника правительства Дина Зильбер отменила это решение.

Причиной стал конфликт интересов, обнаруженный у члена комиссии доктора Ривки Вадмани-Шауман. Она была одной из четырех членов комиссии, поддержавших создание медфакультата, но утаила тот факт, что сама поступает на работу в Ариэльский университет. Незадолго до голосования университет решил предоставить ей звание профессора.

Заместители юридического советника правительства распорядились провести повторное голосование в комиссии по высшему образованию и решить вопрос о существовании медицинского факультета в Ариэле не позднее четверга. При этом, как отмечает корреспондент «Гаарец» Ор Кашти, в составе комиссии сейчас преобладают противники создания медицинского факультета в Ариэле.

В повторном голосовании Вадман-Шауман участвовать не будет. Еще один из членов комиссии, Цви Хаузер, также прекращает работу в ней после вступления в партию Бени Ганца. Среди оставшихся пяти членов лишь двое поддерживают создание медицинского факультета в Ариэле.

Источник: news.israelinfo.co.il
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *