02.05.2019 13:30 147

В 2018 году произошло резкое увеличение числа убитых во всем мире евреев

В 2018 году произошло резкое увеличение числа убитых во всем мире евреев  Фото № 0

Число насильственных и жестоких инцидентов во всем мире достигло почти 400, причем особенно тревожным является рост антисемитизма в Западной Европе и США.

Доктор Моше Кантор говорит: «Евреи во многих странах мира считают, что они находятся в состоянии чрезвычайного положения".

2018 год стал годом, в котором произошло беспрецедентное количество убийств евреев. Такого уже не было несколько десятков лет. Об этом сообщил Центра Кантора при Тель-Авивском университете. Количество зафиксированных во всем мире насильственных и тяжелых инцидентов приближается к 400. Это на 13 процентов больше по сравнению с прошлым годом. Наихудшая ситуация сложилась в странах Западной Европы, особенно в Германии, где уровень антисемитского насилия увеличился на 70 процентов.

Страны с наибольшим количеством случаев насилия над евреями: США – более 100, Великобритания – 68, Франция –35, Германия – 35 и Канада – 20.

Растет число насильственных антисемитских инцидентов в еврейских общинах. Наиболее известной является синагога Эц-Хаим в Питтсбурге, где было убито 11 человек.

Д-р Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, сказал, что ситуация с антисемитизмом в 2018 году и в начале 2019 года довольно опасна для евреев во многих странах мира. Как мы увидели после второго случая стрельбы в синагоге в Соединенных Штатах, многие страны мира уже не так безопасны для евреев, как мы думали в прошлом.

«Позорная карикатура в «Нью-Йорк таймс» является еще одним доказательством того, что антисемитизм постепенно проникает в публичный дискурс, причем угрозы, преследования и оскорбления становятся все более насильственными и являются подстрекательством к физическому насилию против евреев.

"Антисемитизм стал общим знаменателем, объединяющим всех экстремистов в политическом спектре, и такая повестка дня ставит под угрозу всех нас".

Эти экстремистские движения и группы пытаются завоевать политическую власть, подрывая основы демократического общества».

Источник: www.makorrishon.co.il