01.12.2019 17:00 179

Ультраортодоксальные депутаты: «Либерман нарушил все границы»

Ультраортодоксальные депутаты: «Либерман нарушил все границы» Фото № 0

После того, как Авигдор Либерман опубликовал свои требования по религиозным вопросам, ультраортодоксы сняли перчатки.

Всех сторонников правого блока попросили сегодня подписать документ о назначении премьер-министром Биньямина Нетаньяху. Но Либерман, продолжая всех смущать, объявил, что он подпишет и назначение премьер-министром Бени Ганца, и Нетаньяху. По его словам, необходимо попытаться сформировать правительство еще в течение 14 дней.

Согласно закулисных переговоров в эти выходные, дорога к формированию правительства кажется еще более длинной. В последние недели представители ультраортодоксальных фракций пытались разжечь огонь против Либермана. Харедим понимали, что у них был шанс присоединиться к правому блоку. Но после пятничного поста Либермана, в котором он снова атаковал ультраортодоксов, они сняли перчатки и начали яростно критиковать его.

«Все «щука» – в Либермане: он дурачит все государство, средства массовой информации, и все это для своих личных нужд», - сказал Ури Маклев из партии «Яхадут ха-Тора».

Он сказал: "Либерман начал с предвыборной агитации. Он сражается до последней капли крови и поворачивает щит, чтобы уничтожить Нетаньяху". Маклев отметил, что "Либерман, с одной стороны, высказался, что он не хочет открывать продуктовые магазины в Бней-Браке, но сразу же перевел разговор на изменения, которые необходимо внести в нашу систему образования. Мне не нужна либермановская система образования. Он не может являться личным примером, он не является педагогом или ролевой фигурой".

В ответ Микки Зохар сказал, что «опубликованный Либерманом план является плохой новостью, свидетельствующей о том, что мы находимся на пути к третьим выборам».

В то же время диалог в попытке предотвратить третьи выборы продолжается. Сегодня ожидается, что переговорные группы сине-белых и «Ликуда» встретятся под эгидой спикера Кнессета Юлия Эдельштейна, однако перспективы тут незначительные.

Источник: /www.israelhayom.co.il/