20.11.2019 09:45 159

Удары по Сирии: Нетаниягу сделал заявление

Удары по Сирии: Нетаниягу сделал заявление Фото № 0

Нетаниягу сделал заявление в связи с тем, что Израиль атаковал иранские объекты в Сирии.

Премьер заявил: "Я даю понять: любой, кто попытается нам навредить, получит ответ. Мы сегодня это продемонстрировали в отношении сирийских военных объектов и Сил Аль-Кудс. Со стороны Сирии по Израилю прошлой ночью были выпущены ракеты".

Израильская армия заявила, что она нанесла "широкомасштабные" воздушные удары по военным объектам в Дамаске в ответ на ракетный обстрел Израиля. Ранее израильская армия сообщила, что ее средства ПВО перехватили четыре ракеты, выпущенные из соседней Сирии.

Сирийская организация по правам человека сообщила, что Израиль совершил налеты вблизи Дамаска. Армия Израиля целилась в шесть объектов, в основном – около сирийской столицы, и одну - около израильской границы.

«В результате были уничтожены сирийские батареи ПВО».

В Сирии сообщили: «Наши системы противовоздушной обороны отреагировали на тяжелую атаку и смогли перехватить ракеты Израиля и уничтожить большинство из них, прежде чем они достигли своих целей».

В Дамаске во вторник вечером сообщили о сильных взрывах. На прошлой неделе израильская армия начала операцию против исламского джихада в секторе Газа. Был подорван дом лидера движения Акрама аль-Аджури, в результате которого погибли два человека, в том числе его сын.

Сирия обвинила в этом нападении Израиль, но еврейское государство хранит молчание.

После убийства Баха Абу аль-Атты, военного лидера движения "Исламский джихад", в ответ были выпущены ракеты в направлении Израиля. Израильская армия сообщила, что на ее территорию было выпущено около 450 ракет. Израильские военные самолеты нанесли десятки авиаударов, особенно по позициям исламского джихада.

Но через два дня после начала столкновений восемь членов одной палестинской семьи (мужчина, две женщины и пять детей) были убиты в Дейр-эль-Балахе, на юге осажденного анклава, насчитывающего около 2 миллионов человек. Первоначально израильская армия заявляла, что она ликвидировала лидера исламского джихада, но представители вооруженного исламского движения заявили, что этот человек "не является лидером или старшим членов движения "Исламский джихад".

Он известен в своем районе как человек, связанный с исламским джихадом, но не является лидером".

Израильская армия начала расследование "неожиданных" жертв среди гражданского населения. В ходе эскалации между двумя сторонами было убито 34 палестинца и ранено 110 человек. После усилий Египта и Организации Объединенных Наций по предотвращению более серьезной эскалации между двумя сторонами было достигнуто перемирие.

Источник: /mignews.com/