08.11.2019 08:45 48

У вашего ребенка проблемы с дыханием?

У вашего ребенка проблемы с дыханием?  Фото № 0

Прочитайте об инновационной операции, которая спасла жизнь 3-летнему мальчику.

Омар Атар, которому три с половиной года, страдал от рецидивирующих инфекций легких, у него были проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. С помощью команды врачей из Бостона впервые в Израиле провели инновационную операцию. А Омар? Он поправляется и скоро вернется в детский сад.

Недавно в педиатрическом центре "Шнайдер" провели инновационную операцию Омару Атару из Тель-Авива. С рождения Омар страдал от респираторных заболеваний и периодических инфекций легких и часто лежал в больницах. У него были врожденные пороки развития дыхательных путей и пищеварительной системы. «Непроходимость пищевода случается у одного из трех тысяч детей», – объяснил доктор Патрик Стеффлер, старший врач в Институте легких.

«В настоящее время у мальчика существует связь между пищеводом и легкими. Пища может поступить в легкие, и это может вызвать своего рода удушение».

Доктор Стеффлер отмечает, что в таком случае требуется хирургическое вмешательство. Необходимо соединить пищевод и разрыв «свища» в течение первых дней жизни.

В клинике работают врачи разных специальностей. Команда медиков в своей работе использует междисциплинарный подход, который обеспечивает максимальную координацию между врачами разных специальностей. В начале октября 2019 года шесть бостонских врачей прибыли в Израиль, чтобы обучить специалистов "Шнайдера". Врачи созвали консилиум и решили, как помочь Омару. Операция длилась 13 часов подряд, после чего его поместили в отделение интенсивной терапии. Позже его выписали домой.

«Всю свою жизнь Омар был зависим от антибиотиков и часто лежал в больницах из-за проблем с дыханием и пищеварительной системой, которые угрожали его жизни, - объясняет доктор Стеффлер, - в сотрудничестве с бостонскими врачами мы сделали так, что теперь он может свободно дышать, и с этих пор он - здоровый мальчик».

Источник: /www.melabes.co.il/