У Израиля столько же религиозных ограничений, сколько у Ирана

17.07.2019 13:30 233
У Израиля столько же религиозных ограничений, сколько у Ирана Фото № 0

По данным ИЦ Пью, Израиль является одной из 20 стран мира, в которых религиозные ограничения имеют большое значение.

Израиль находится на шестом месте по уровню «межрелигиозной напряженности и насилия».

Этот показатель хуже, чем у Сирии. Когда речь заходит об ограничении свободы вероисповедания, Израиль находится в компании таких стран, как Саудовская Аравия, Сирия и Иран.

В Израиле также растут ограничения на посещение стран Европы для прохождения практики. Кроме того, растет количество нападений на евреев.

В 2017 году евреи подвергались преследованиям в 87 странах. Исследовательский центр Пью отслеживает рост религиозных ограничений во всем мире. Согласно Пью, Израиль остается одной из 20 самых религиозных стран мира.

Он также занимает пятое место по уровню «военных действий, связанных с религиозными нормами». А по по уровню «межрелигиозной напряженности и насилия – шестое место». Это показатель хуже, чем в Сирии.

Какие инциденты происходят в Израиле? Это преследование людей, которые водят машины возле православных кварталов харедим в Шаббат; члены правительства, которые «каким-то образом подчиняются религиозным властям или доктринам по правовым вопросам».

Главный православный раввинат харедим контролирует все браки, разводы, похороны и обращения евреев в стране. Это означает, что свадьбы, разводы, похороны и обращения, совершенные без участия раввината, не признаются. В большинстве городов в Шаббат не ходит общественный транспорт.

Что касается еврейских ограничений во всем мире, то это – вмешательство правительства в процесс обрезания в Германии и Словении. Растет антисемитская и неонацистская активность, в том числе нападения на евреев в Европе и США.

Источник: /www.timesofisrael.com/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *