У берегов Израиля обосновались ядовитые рыбы

08.10.2019 20:00 470

В последние пару дней, в Бат-Яме, на берег волнами выбрасывает ядовитых иглобрюхих рыб. Русские называют их рыбами-собаками, а раввины употребляют термин абу-нафха.Одну из таких особой запечатлел на фото член городского совета Ярон Леви. Рыбину выбросило на сушу на один из общественных пляжей. 

Фото: Google Картинки

При угрозе или опасности, эти жители моря умеют раздуваться, увеличиваясь в несколько раз. На их коже растут колючки. У некоторых из них, в организме есть тетродотоксин . Это вещество является отравой, оказывающей паралитическое действие на нервную систему жертвы. Этот же яд содержится в известной всем, фугу.

Ее умеют готовить только обученные повара, с навыком удалять яд из туши. По своему действию, яд иглобрюхих не настолько жесток, как у рыбы фугу, но может причинить сильнейший вред организму. Ареолом обитания этой рыбы является восточная часть Средиземного моря. Их мясо категорически запрещено готовить и есть, а и самих даже трогать руками в воде и на суше. Большая концентрация яда содержится в их коже и колючках.

Источник: 9tv.co.il