ЦАХАЛ готов к любому развитию событий

08.08.2018 18:00 266
ЦАХАЛ готов к любому развитию событий Фото № 0

8 августа на границе с сектором Газы было временно прекращено движение гражданского транспорта по нескольким автострадам Западного Негева, в частности, по шоссе № 25.

Такие меры предприняты в связи с недавними заявлениями руководителей ХАМАСа и эвакуацией опорных пунктов террористов на границе сектора.

Пресс-служба ЦАХАЛа подчеркивает, что

«Армия обороны Израиля не допустит нападений на гражданское население и военнослужащих, Предпринимаются все шаги, необходимые для обеспечения безопасности».

Утром 8 августа в Сдероте и на территории Шеар ха-Негев прозвучал ложный сигнал воздушной тревоги. Предупреждение исходило от руководства поселков, ЦАХАЛ никаких распоряжений по данному вопросу не отдавал.

Заявления руководителей ХАМАСа, ставшие причиной повышения боеготовности, были сделаны после обстрела наблюдательной вышки в секторе Газы, были ликвидированы два боевика, которые вели обстрел сил ЦАХАЛа.

По сообщению палестинских источников, на укрепленном пункте ХАМАСа, который подвергся удару, находились несколько членов политбюро. По мнению израильских военных экспертов, тот факт, что убитые входили в военизированное крыло ХАМАСа, может стать поводом к серии обстрелов израильских приграничных районов.

Заместитель председателя политбюро ХАМАСа Салах аль-Арури заявил 8 августа, что ЦАХАЛ нарушил все соглашения, открыв огонь по вышке со снайперами. Он предупредил, что палестинское движение сопротивления не оставит это "военное преступление" без ответа.

После уничтожения двух шахидов «ХАМАС со всей серьезностью рассматривает атаку Израиля, который несет полную ответственность за эту эскалацию и говорит, что не потерпит практику атак на свои позиции и бойцов без того, чтобы Израиль не поплатился за это», - говорится в заявлении террористической организации.

Источник: vesticoil