Трамп назвал ядерную аварию в РФ «поучительной» (видео)

13.08.2019 18:00 368
Трамп назвал ядерную аварию в РФ «поучительной» (видео) Фото № 0

Смертельная ядерная авария на российской военной базе показывает, какие риски могут сопровождать новую гонку вооружений. В комментарии президент Трамп предположил, что у США также есть такие ракеты. Эксперт по вооружениям считает это заявление странным.

Президент США Дональд Трамп назвал ядерный инцидент на российской военной базе поучительным для Соединенных Штатов и, возможно, раскрыл весьма секретный проект вооружений. Соединенные Штаты "многому научились" в результате этого "ракетного взрыва", – заявил Трамп в Twitter в связи со смертельной ядерной аварией в прошлый четверг.

По его словам, в США имеются сопоставимые системы вооружений. «У нас есть похожие технологии», - заявил он.

«Однако мы в своем развитии продвинулось дальше».

Российское агентство по атомной энергии Росатом ранее подтвердило, что пять экспертов Росатома, которые погибли в четверг, на самом деле работали над «новым оружием» на ракетном полигоне недалеко от Северодвинска. Однако Росатом не предоставил какой-либо конкретной информации о том, какой это тип оружия.

Американские эксперты считают, что испытания новой крылатой ракеты типа 9М730 "Буревестник" вышли из-под контроля. Произошло увеличение радиоактивного излучения в районе города Архангельска.

"Крылатая ракета Путина на атомной энергии - переосмысление устройства Судного дня".

На какой стадии развития находится атомная ракета – неясно. Однако известно, что российские военные экспериментируют и с гиперзвуковыми противокорабельными ракетами и с атомными подводными беспилотниками.

Соединенные Штаты преследовали подобные планы время от времени в 1960-х годах, но затем отклонили эти соображения как практически невозможные. Предположение Трампа о том, что США в настоящее время имеют подобные системы вооружений, было быстро поставлено под сомнение американским экспертом.

Заявление президента было «странным», написал эксперт по вооружениям США. По его словам, в настоящее время в США нет программ для ядерных ракет. По его оценке, слова Трампа - просто смелое утверждение, а не случайное открытие сверхсекретной военно-стратегической программы.

Джозеф Сиринчионе возглавляет фонд Plougshares Fund, который работает над сокращением ядерного оружия во всем мире. Он охарактеризовал идею оснащения крылатых ракет ядерной энергией как «сумасшедшую».

Источник: /www.timesofisrael.com/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *