Теперь эфиопы Израиля смогут жаловаться в специальную группу

17.07.2019 09:30 981
Теперь эфиопы Израиля смогут жаловаться в специальную группу Фото № 0

Генеральный прокурор распорядился создать специальную группу для подачи жалоб от эфиопских иммигрантов

Генеральный прокурор Авихай Мандельблит и комиссар полиции Моти Коэн сегодня приказали создать специальную группу для обеспечения эффективного и действенного рассмотрения израильской полицией и Департаментом по расследованию полицией жалоб эфиопских израильтян. Израиль вчера освободил офицера, убившего эфиопа.

Министерство юстиции Израиля объявило в понедельник об освобождении под залог полицейского, застрелившего молодого эфиопского еврея. Это решение вызвало общенациональные протесты.

Полицейский, который не был при исполнении служебных обязанностей, сказал, что он заметил ссору между молодыми людьми. Это случилось 30 июня в Кирьят-Хаиме возле Хайфы. Он попытался разлучить дерущихся. Вскоре он почувствовал, что его жизнь находится в опасности. Потом он убил 19-летнего Соломона Теку.

Но свидетели подвергли сомнению его показания. Офицер будет ограничен в своих действиях. Министерство не объявило стоимость залога, наложенного судом на сотрудника полиции на закрытом заседании. Но израильские СМИ сообщили, что «сумма составляет пять тысяч шекелей (около 1400 долларов).

В течение трех дней после убийства по всей стране прошли демонстрации протеста. В понедельник десятки эфиопов провели демонстрацию на холме возле израильского Кнессета и скандировали лозунги «Полицейского – в тюрьму!», «Соломон Тека!» и «Нет черных, нет белых, все мы – люди!».

Некоторые носили белые футболки с именами 11 израильских эфиопов, которых, по их словам, «несправедливо убила полиция». Некоторые протестующие пытались заблокировать близлежащую дорогу, но полиция помешала им и арестовала семь человек.

Источник: https://news.walla.co.il/breaking
Подписаться Поделиться Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Israel 17.07.2019, 01:15

    "Полицейский, который не был при исполнении служебных обязанностей, сказал, что он заметил ссору между молодыми людьми. Это случилось 30 июня в Кирьят-Хаиме возле Хайфы. Он попытался разлучить дерущихся. Вскоре он почувствовал, что его жизнь находится в опасности. Потом он убил 19-летнего Соломона Теку."
    Переврано все! Я уже не говорю о выражении "разлучить дерущихся"

Имя *
Комментарий *