Суд утвердил кредит Нетаньяху от его соседа в целях защиты

13.09.2019 14:30 166
Суд утвердил кредит Нетаньяху от его соседа в целях защиты Фото № 0

Генеральный прокурор Авичай Мандельблит в пятницу разрешил премьер-министру Биньямину Нетаньяху воспользоваться помощью Спенсера Партриджа, который профинансировал его юридическую защиту.

Нетаньяху сначала связался с государственным контролером Мэтью Нетманом, чтобы он разрешил ему принять кредит. Аудитор одобрил это при условии, что кредит будет получен на рыночных условиях, и при условии, что у Нетаньяху нет потенциальных конфликтов интересов по отношению к Партриджу.

В июне комиссия рассмотрела вопрос о получении кредита Спенсером Патриджем, если Нетаньяху предоставит необходимые документы. Тогда он отказался их предоставлять. Комиссия должна была убедиться, что Спенсер Партридж не имеет отношения к бизнесу в Израиле и с Израилем.

Председателем комиссии стал Матанияху Энгельмана, который с Нетаньяху на одной ноге. Две недели назад комиссия дала добро на 2 миллиона шекелей на 5 лет. Через 5 лет Нетанияху погасит кредит.

А пока он будет платить только %-ную ставку. Услугами банка Нетаньяху не воспользовался. Двоюродный брат Натан Миликовский получит часть денег, которые премьер-министр получит посредством этого кредита.

Источник: /news.walla.co.il/