Спасатель болтал, пока ребенок тонул. 10 месяцев тюрьмы за смерть.

14.09.2019 12:30 231

Судья Йоси Торес согласился с предложением прокуратуры признать халатного спасателя виновным в "причинении смерти по неосторожности"  ("гримат мавет бе-рашланут) и назначил ему 10 месяцев тюремного заключения, хотя и подчеркнул, что "степень халатности спасателя была очень высокой".

5 лет назад в июле, произошла трагедия. 9-летняя Катя пришла в бассейн вместе с подружкой.  Катя, которая не умела плавать, оказалась на глубине и начала тонуть. Когда ее извлекли из воды, она была без сознания и пульса. Спасатель, который был обязан следить за порядком на воде, в это время мило беседовал со знакомой женщиной, не обращая внимания на происходящее на воде. 

Эти 12 минут флирта привели к смерти маленькой Кати. Один из отдыхающих заметил тело ребенка под водой. По данным следствия, спасатель и в это время продолжал болтать. 

В критическом состоянии Катю доставили в больницу, где она скончалась. 

Изначально адвокат, представляющий спасателя, требовал назначить его подзащитному общественно-исправительные работы.Аргументировал он свою позицию тем, что его подзащитный не имеет криминального прошлого. 

Прокуратура требовала 14 месяцев тюрьмы.

Суд установил срок заключения в 10 месяцев.